DJI представила DJI Terra для съемки, визуализации и анализа данных, полученных с дронов

Сотрудники компании DJI представили программное обеспечение, которое позволяет визуализировать и выполнять анализ информации с дронов.
С помощью DJI Terra информация преобразуется в карты и 3D-модели, что значительно упрощает и ускоряет анализ данных.
Инновация поможет различным организациям применять дроны в таких областях:

  • инфраструктура;
  • общественная безопасность;
  • строительство;
  • кинопроизводство;
  • сельское хозяйство и т.д.

DJI даст возможность делать аэроснимки, визуализировать их и выполнять анализ.
По словам руководителя европейского отдела Санни Ляо, это изобретение станет многосторонним решением, которое позволит создавать модели, карты и использовать их в различных сферах, будь то анализ мест ДТП, проверка инфраструктуры города или моделирование новых объектов.
Специалисты компании разработали качественное и доступное ПО, которое будет полезным в оптимизации строительных работ и других процессов.

Возможности нового программного обеспечения

С помощью нового ПО можно выстраивать маршрут для дрона, причем указывать различные опции (будут учитывать тип объекта или участка), а также особенности модели, которую нужно сделать. Задачи разделены на три типа:

  1. Территориальное планирование. С помощью него можно установить границы для зоны полета. Программа в автоматическом режиме подберет все нужные настройки для создания маршрута полета дрона (в зависимости от типа участка).
  2. Точки маршрута. С помощью точек на карте создается маршрут полета. Помимо этого, доступна регулировка направления, скорости, высоты и угла обзора дрона. Встроены 3D-модели для сложных трехмерных визуализаций проектов, которые требуют точных результатов.
  3. Диаметрическая проекция. Информацию можно расширить благодаря нескольким полетам по одной и той же местности. В каждом следующем полете автоматически происходит смещение угла полета, что позволяет снять новые детали объектов и получить в результате подробную 3D-модель.

С помощью ПО DJI Terra можно еще более подробно детализировать 3D-модели. Наиболее быстро формируется пилотами дронов 2D-ортомозаика местности, где производится съемка. Этот вариант хорошо работает в ситуации, когда важна скорость принятия решения. Программа качественно обрабатывает данные и создает проекции, которые позволят, например, восстановить события ДТП, проследить за работой строек и работ с инфраструктурой.
Простой анализ данных поможет получить быстрое представление о местности или объекте за счет данных о важнейших характеристиках (объем, площадь и т.д.). Также доступна функция возможности редактировать аннотации, что улучшает качество отчетности при работе над проектами.

Оставьте заявку

Опишите вашу проблему и мы свяжемся для уточнения деталей

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Читайте также:
В Екатеринбурге открылся полигон беспилотных технологий Читать новость 04.09.2019
Drone X Challenge 2020 раздал $320 тысяч победителям первого этапа конкурса. Открыт приём заявок во второй этап Читать новость 11.09.2019
В Москве пройдут международные гонки дронов Читать новость 31.07.2019