В России появится профессия комиссара по дронам

Комиссар по дронам — специальность ближайшего будущего в России

Не больше, чем через 10 лет в РФ будет создана необычная профессия — судья беспилотных автомашин (иными словами – комиссар по регулированию и предотвращению аварийных ситуаций с непилотируемыми средствами передвижения).
Технические, естественные, а также общественные науки попадут в перечень изучаемых учебных дисциплин для будущей профессии, об этом проинформировали в пресс-службе Национальной технической инициативы «Автонет». Требования к будущим комиссарам по дронам довольно жесткие:

  • высокий уровень технической и цифровой грамотности;
  • быстрота принятия сложных решений;
  • навык критического мышления.

В обязанности специалиста должны входить: предотвращение и устранение аварийных ситуаций и анализ действий беспилотников. В ближайшее время может появиться новая специальность в юридическом поле. Она будет связана с правами и правилами движения в сфере беспилотных ТС.
Концепция внедрения профессии в образовательные программы утверждена, это пройдет совсем скоро. Уже к 2020 году в списках ведущих вузов страны появятся специальности, на которых начнут обучать новым профессиям.

Оставьте заявку

Опишите вашу проблему и мы свяжемся для уточнения деталей

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Читайте также:
DJI представила DJI Terra для съемки, визуализации и анализа данных, полученных с дронов Читать новость 28.08.2019
В России представили военный наноразведчик. Он подозрительно похож на китайский квадрокоптер за $50 Читать новость 09.10.2019
В Екатеринбурге открылся полигон беспилотных технологий Читать новость 04.09.2019