Дрон NASA для поиска жизни в марсианских пещерах успешно прошёл испытания

Летающий дрон, разработкой которого занимались специалисты из SETI и NASA, прошел удачные испытания в Исландии. Аппарату удалось прорисовать трехмерную карту пещеры вулканического происхождения всего за несколько минут. Благодаря технологии LIDAR результаты превосходят все ожидания. Ученые рассчитывают на эту технологию в исследовании подземных локаций на поверхности Марса и Луны, а также для поиска живых существ там.
На 50-й годовой лунной и планетарной научной конференции создателями дрона был представлен ознакомительный доклад о его уникальных возможностях. Ученые заявили, что работают над проектом, который ориентирован на поиск следов пребывания внеземной жизни. Итогом встречи стал контракт между SETI Institute и компанией Astrobotic.
Технический руководитель Astrobotic Эндрю Хорчлер заявил, что в скором времени новые аппараты будут наделены способностью заглубляться в сложный рельеф объектов вулканического происхождения и выдавать человеку трехмерные изображения, а также указывать на присутствие источников воды и любую геологическую активность.
Незначительный атмосферный слой Марса и отсутствие его на Луне – серьезное препятствие для поднятия дронов, широко применяемых на Земле. Поэтому планируется выпуск аппаратов, оснащенных мобильными ракетными двигателями. В любом случае полученный результат из исландской пещеры можно считать хорошим стартом.

Оставьте заявку

Опишите вашу проблему и мы свяжемся для уточнения деталей

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Читайте также:
DJI Spark 2 уже почти готов! Когда он выйдет и какие характеристики получит? Читать новость 28.08.2019
В Москве пройдут международные гонки дронов Читать новость 31.07.2019
Drone X Challenge 2020 раздал $320 тысяч победителям первого этапа конкурса. Открыт приём заявок во второй этап Читать новость 11.09.2019