Drone X Challenge 2020 раздал $320 тысяч победителям первого этапа конкурса. Открыт приём заявок во второй этап

Как прошел первый этап Drone X Challenge, чего следует ожидать дальше

Стартовал конкурс Drone X Challenge 2020, который стимулирует развитие беспилотных технологий. Уже объявлены команды, попавшие в финал первого этапа и получившие гранты, общая сумма которых составляет 320000 долларов. Призовой фонд конкурса в этом году составил 1,5 миллиона долларов.
Drone X Challenge проходит под патронажем хаба Krypto Labs, расположенного в Абу-Даби. На первом этапе конкурса команды получили задание – разработать дизайн беспилотной системы, ориентированной на транспортировку тяжелых грузов на большие расстояния. Организаторы получили около 600 заявок от ученых и исследователей из 55 стран мира. В финал первого этапа прошли компании DV8 Tech из США, KopterKraft из Германии и Vulcan UAV Ltd из Великобритании. Также места в финале получили представители Китая, Канады и Швейцарии.
На данный момент открыт прием заявок на участие в следующем туре. Задача – разработать прототип дрона с продолжительностью полета более 45 минут и возможностью поднимать грузы минимум 50 кг.
Директор компании Krypto Labs Салех Аль Хашеми подчеркнул, что основная цель конкурса – стимулировать развитие мировых технологий мультикоптеров. За развитием беспилотных технологий – будущее, и уже сейчас нужно повысить их влияние на жизнь современного человека. Поэтому Krypto Labs всячески поддерживает направленные на создание дронов стартапы.

Оставьте заявку

Опишите вашу проблему и мы свяжемся для уточнения деталей

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Читайте также:
Гексакоптеры будут патрулировать московские пляжи Читать новость 21.08.2019
DJI представила DJI Terra для съемки, визуализации и анализа данных, полученных с дронов Читать новость 28.08.2019
В Москве пройдут международные гонки дронов Читать новость 31.07.2019